长安网群
总网滚动

停车堵道惹民愤 无证醉驾终被擒

2019-08-05 14:52:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,呼和浩特市男子李某因驾驶装载机违规停放堵塞了交通,与市民发生口角,后李某醉酒后驾驶装载机离开现场,行驶途中被市民举报后,被执勤交警当场查获。经查,犯罪嫌疑人李某不仅醉酒后驾驶机动车,而且未取得机动车驾驶证。

  当晚9 时许,呼市市民蒋先生在内蒙古工业大学东门附近的一家饭店就餐后,叫了一名代驾准备离开时,发现一辆黄颜色的小型装载机将出口堵死,于是和代驾在附近寻找驾驶人。许久后,一名男子过来说,他就是该装载机的驾驶人。蒋先生同其理论时发生争吵,此时,其他驾驶人过来谴责他违法停车影响大家的出行。谈话中,该男子语无伦次,站立不稳,并满身酒味,见该男子驾驶装载机驶离现场,随后赶来的交警及时将装载机驾驶人控制,提取驾驶人血液。后经法医对其血液酒精含量进行检测,结果为2 1 3 .1 m g/1 0 0 m l,已达醉驾标准,李某对此检验结果无异议。

  由于犯罪嫌疑人李某的行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌危险驾驶罪;信息查询结果显示李某还未取得机动车驾驶证。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。(王永明)

 友情链接

/ Links