长安网群
总网滚动

无证驾车举止生疑吸毒工具露出“猫腻”

2019-07-25 16:13:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李谱新 通讯员 李向虎 李陈科)“酒驾”是威胁安全的一大“杀手”已被大众广为接受。殊不知,“毒驾”的危害性毫不逊色于“酒驾”。因为吸毒人员吸食毒品后驾驶,其反应能力、辨识能力和身体协调能力明显下降,故发生事故风险明显提升。近日,鄂尔多斯市乌审旗交管大队就查处了一起这样的案件。

  扫黑除恶专项斗争行动开展以来,乌审旗交管大队立足工作实际,重点对涉牌涉证、酒后驾驶、毒驾等重点交通违法行为进行查处。近日,大队民警在乌阿线依法对一辆重型半挂牵引车进行检查,要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件。询问中,细心的民警发现驾驶员神情紧张,且无法出示驾驶证。民警随即通过警务通查询,发现驾驶人张某没有机动车驾驶证,属无证驾驶。此外,民警在核查资料时,还发现张某有吸毒的案底,怀疑其有吸毒嫌疑,遂对其驾驶的车辆进行仔细检查,并在车内发现吸毒工具一套。

  随后,民警立刻将驾驶人张某带至乌审召派出所,对其进行了尿液检测。经检测,驾驶员张某的尿液呈阳性,他本人也对吸食毒品的行为供认不讳。目前,张某无证驾驶机动车已被乌审旗交管大队查汗淖中队依法处罚,其所涉毒驾案件已移交辖区乌审召派出所作进一步处理。

 友情链接

/ Links