长安网群
总网滚动

逆行肇事逃逸 电动车主受罚 

2019-07-17 12:12:36来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 邱瑢)日常出行中,难免会发生磕磕碰碰的事故,电动车以灵活、轻便自居,随之而来的不按规定车道行驶、闯红灯、逆行等违法行为每天都在“上演”。

  近日,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队事故民警接到报警称,一位电动车驾驶人躺在马路上,没有见到另一方肇事者,值班民警接到电话后,迅速赶到现场。发现米某某躺在雨水里不能动弹,而另一方驾驶人早已逃离现场。民警通过询问米某某,得知逃离现场那一方也是电动车,现场并未有目击者。随后民警调取沿路监控,但只有两处监控拍到嫌疑人,案件陷入僵局。但办案民警并没有放弃,从监控消失的地方推算嫌疑人有可能走的几条路线,民警一个一个路口查看,眼睛酸得直流泪,终于在商城路与德胜大街交叉路口的监控再一次看到嫌疑人。查看监控时,民警发现一个细节,嫌疑人走进了街边的一个农村信用社。民警立刻赶到信用社,通过调取监控,发现嫌疑人在该信用社取过款,终于功夫不负有心人,通过在银行的留存信息,找到了该嫌疑人杨某某。

  经过现场勘查和杨某某供述得知,当天杨某某驾驶非机动车逆向行驶撞倒米某某,造成其受伤后,逃离事故现场。杨某某的行为承担该起事故的全部责任,给予其罚款1500元的处罚。

 友情链接

/ Links