长安网群
总网滚动

以身试法吞苦果 男子四进看守所

2019-07-03 10:40:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 刘跃陆)俗话说“吃一堑,长一智”,因酒驾肇事被处罚过的驾驶人,通常都会痛定思痛,认真反思违法付出的代价。近日,一男性驾驶人却明知故犯,不断挑战法律底线,以身试法,四次进看守所。

  日前,鄂尔多斯市东胜区交管大队民警在鄂尔多斯装备制造基地动力大道奇瑞2号门门前道路执勤时,见一辆蓝色的出租车沿动力大道由北向南驶来,民警示意其靠边停车,对该车进行例行检查。民警让驾驶员出示驾驶证时,驾驶员赵某说自己的驾驶证被南线中队的民警扣留了,民警当场就心生疑惑,自己身为南线中队的民警,中队和民警从来也不私自扣留当事人的驾驶证等证件,而眼前赵某却说驾驶证被南线中队的民警扣留了,这其中必有“蹊跷”,后民警将赵某带回东胜区交管大队进行调查。

  经过调查得知,蒙KY牌照蓝色的营运车是赵某自己的车,该车平时是由妻子驾驶,而今天妻子有事,赵某抱有侥幸心里,准备驾驶出租车去奇瑞公司门前拉乘客,不料被民警查获。

  随着调查的深入,在询问赵某是否有驾驶证时,赵某刚开始说,他的驾驶证因交通肇事逃逸被扣留,后来又改口说,其驾驶证因醉酒后驾驶机动车被吊销了。民警使用警务通查询其驾驶证状态为吊销状态,经平台查询得知,赵某2012年7月份因醉酒驾驶机动车肇事后被该大队的民警查获,因犯危险驾驶罪被东胜区人民法院判处拘役,驾驶证也被鄂尔多斯市交管支队吊销;2018年7月份,其因无证驾驶机动车发生交通事故后逃逸,被东胜区公安分局行政拘留15日;2019年3月份,其因无证驾驶。被鄂尔多斯市公安局康巴什分局拘留7日。而这次赵某又无证驾驶营运车辆,同样面临罚款和拘留的处罚。

 友情链接

/ Links