长安网群
总网滚动

见财起意 营业员向顾客伸贼手

2019-07-02 15:18:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 张冬)一名在联通营业厅实习的女营业员,在办理业务时见财起意,盗窃顾客支付宝内现金3800元。近日,鄂尔多斯市东胜区公安分局刑侦大队破获该起盗窃案,将犯罪嫌疑人王某(20岁,山西籍)抓获。

  6月19日,市民孙先生因新买的手机上网问题来到东胜区某联通营业厅,新来的实习生王某接待了他。经过一番调试,王某给孙先生解决了问题,并向他介绍了一项新业务,只要是用手机号新注册支付宝的会员就可以参与10元和5元的赠送话费活动。年过六旬的孙先生不会操作,于是王某热情帮助,给孙先生下载安装支付宝APP。由于孙先生手机运行比较慢,王某干脆直接在自己手机上用孙先生的号码新注册了支付宝会员,并绑定了他的银行卡。很快,赠送的话费全部到账。

  随后,孙先生坐在营业厅的椅子上继续查看手机。王某走来询问得知孙先生平时从不使用支付宝,就以避免手机卡顿将孙先生手机上的支付宝卸载了。手机上网问题解决后,孙先生离开了营业厅。

  孰料,孙先生刚走,王某就动起了歪心思。考虑到孙先生上了年纪,不会操作支付宝,而且手机上的软件也已经被她卸载,于是王某就想着偷偷从孙先生支付宝转些钱也不会有人知道。因王某手机存有孙先生支付宝账号和个人信息,登陆成功后后,她先后分三次将孙先生绑定的银行卡给自己支付宝转账共计3800元。由于害怕被发现,王某偷来的钱也没敢花,全部都存在了自己的支付宝内。

 友情链接

/ Links