长安网群
总网滚动

找工作花完盘缠 伸贼手走进班房

2019-07-02 15:04:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 高丽)近日,一名鄂尔多斯市准旗籍无业青年来东胜找工作,岂料工作没找到先进了班房。

  6月23日17时许,鄂尔多斯市公安局东胜区公安分局巡特警大队六中队民警接110指挥中心指令称:东胜区某大型超市发生一起盗窃案件,工作人员现场将嫌疑人员控制。接警后,民警迅速赶赴该超市,对嫌疑人杨某进行了盘查,杨某主动承认自己盗窃该超市物品的违法犯罪事实。

  然而,民警看到其偷盗物品后真是又无奈又可气,“一条裤子、两条鸡腿、一管牙膏”,总价值仅231元,但因此要付出的代价却不可估量。民警问其缘由,杨某低下了头,原来几天前他和几个同伴来东胜找工作,四处碰壁、盘缠花光,便在街上四处游荡。6月23日下午,他来到某大型超市,想采购一些生活用品,但无奈身上仅剩下10多块钱,向朋友借钱也迟迟未到账。此时,杨某无意中发现他看中的一条裤子上的“防盗器”一碰就掉落了,于是他便起了“歹意”,随后又放大胆子拿了两条鸡腿、一盒牙膏,偷偷将鸡腿上的条形码撕掉,将牙膏盒扔掉。为掩盖自己的不轨行为,杨某又买了一盒5块钱的牙膏,与裤子、鸡腿等物品一起装在一个塑料袋便匆匆结账准备离去。但结账时细心的超市工作人员发现了端倪,核对小票和物品时严重不符,于是工作人员将其带至超市防损部,杨某最终承认了其盗窃的事实。

  经查,杨某,男,现年32岁,准格尔旗人,系一名无业人员。目前,东胜区公安分局对杨某处以行政拘留7日的处罚。

  本案虽小,但却系着民生,只要是关乎民生的案件,巡特警大队一个都不会放过。党的十八大以来,习近平多次对民生“小事”作出重要指示,这些事情看似寻常,但每一件事都源自初心、系着民心。因此,近几年,巡特警大队主动担责、积极作为,以“办好民生小案,服务千家百姓”为重要抓手持续严打民生小案。上半年共侦破不够立案的“盗、抢、骗”小案件40余起,行政拘留余40人。

 友情链接

/ Links