长安网群
总网滚动

打扑克引发争执 下狠手伤人致死

2019-07-02 11:22:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 宋宏颖 通讯员 杨军)因打扑克发生争执,甚至大动干戈闹出人命。近日,赤峰市红山区警方利用合成作战,仅用6个小时速破一起因打扑克而引发的命案。

  6月23日下午3时57分,红山区公安分局刑侦大队接到群众报案称,一名叫崔某的老人和三个人在红山区长青公园内打扑克,因琐事与一中年男子发生口角,崔某被该男子打伤后,经抢救无效死亡,打人者去向不明。

  案件发生后,该局迅速成立“6·23”专案组,展开案件侦破工作。通过对案发现场群众走访得知,在公园打扑克人员多为临时拼凑,现场群众均不知晓犯罪嫌疑人身份信息。专案组通过大数据应用中心等技术警力,调取案发现场及周边视频监控,由于距离较远,无法看清嫌疑人体貌特征。鉴于长青公园出口较多,专案组民警在各个出口开展工作,最终在长青公园西门发现嫌疑人骑摩托车逃离现场,根据嫌疑人沿途逃跑视频和人像比对,经大数据研判中心分析,很快确定了犯罪嫌疑人的体貌特征和身份信息。

  当晚9时许,经过6个小时的艰苦奋战,专案组民警在西城菜市场南侧一烧烤店内将犯罪嫌疑人孟某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人孟某对在公园内与被害人因打扑克发生争执后,对其进行殴打的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人孟某已被公安机关依法刑事拘留。

 友情链接

/ Links