长安网群
总网滚动

路政人员变身“福尔摩斯”  35小时破获肇事逃逸案

2019-07-02 09:25:45来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 张璋 通讯员 苗志勇)6月26日,内蒙古自治区公路路政执法监察总队直属支队四大队历时35小时成功破获一起交通肇事逃逸案件,挽回经济损失16700元。

  6月25日8时40分,直属支队四大队路政人员任建忠、李鹏在例行巡查中发现,G6高速K869+200银川方向(临河立交匝道桥)有护栏等设施被损坏,疑是车辆肇事逃逸。

  经过对现场遗留物仔细勘验分析,初步确认为红色重型货车,同时根据近期管段内车流量情况汇总(因临河绕城公路施工,大型货车集中出入临河、临河新区、临河西三个高速收费所),四大队立即启动逃逸车辆侦查工作程序,路政人员分别在临河新区、临河西收费所出口监控视频中查找可疑车辆。经过大量认真细致的比对,确认可疑车辆为津C671XX,该车于6月25日5时45分由临河收费所驶入高速,车头前身轮廓良好,6时12分由临河西收费所驶出,车头左下侧损坏与遗留物相似。

  随即,路政执法人员在高速交警事故中队的配合下,取得了该车联系方式(津C671XX属天津鹏乐运输有限公司,并且是个人挂靠)。在通过几番电话查找沟通后,与车辆驾驶人员取得联系,该驾驶人对肇事逃逸一事供认不讳。在路政人员的耐心说服教育下,车辆驾驶人于6月26日驶回案发地,接受路政管理部门处理,27日,货车驾驶人补缴公路赔补偿款16700元。

  目前,该案已移送高速交警处理。

  相关链接:

  《中华人民共和国公路法》第五十三条造成公路损坏的,责任者应当及时报告公路管理机构,并接受公路管理机构的现场调查。

  第七十八条,违反本法第五十三条规定,造成公路损坏未报告的,由交通主管部门处1000元以下的罚款。

  第八十五条,违反本法有关规定,对公路造成损害的,应当依法承担民事责任。

  对公路造成损害的车辆,必须立即停车,保护现场,报告公路管理机构,接受公路管理机构调查,处理后方得驶离。

 友情链接

/ Links