长安网群
总网滚动

帮人倒卖死牲畜 贪图小利坠歧途

2019-07-01 15:38:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者林凤通讯员张杨)家住赤峰市元宝山区的何某,在当地十里八乡小有名气,多年来,他一直在元宝山区从事兽医工作。可却被蝇头小利迷了心,帮人倒卖死牲口拿提成,被法院判处拘役2个月、并处罚金人民币5000元。

  某一天,何某跟朋友吃饭的时候认识了开乱肉锅子(专门收死牲口做熟食)的高某。高某让何某在平时多留意下病死的牲口,每头给何某提成。何某心想,自己平时给牲口看病难免有死的,两人一拍即合,几杯酒下肚,两人侃了起来。没过几日,机会来了,何某治了多次的一头驴还是死了。驴的主人情绪激动,哭闹着让何某赔钱。“你先别吵吵,不让你驴白死,等我打个电话。”何某想起几天前一起喝酒的高某。高某闻迅赶到后,一番好话把牲口买了下来,三方一下都满意了。自此之后,只要有死牲口,何某都主动联系高某,每次从中抽成50元。可好景不长,没过多久,何某就被他人举报了。

  法院经审理认为,被告人何某的行为已构成生产、销售不符合安全标准的食品罪,系共同犯罪,被告人在共同犯罪中起次要、辅助作用,系从犯,应对其从轻处罚,遂作出如上判决。

 友情链接

/ Links