长安网群
总网滚动

一男子“神操作”  A本驾照被降级

2019-06-06 15:16:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 刘跃陆)考驾照不易,且没有捷径,可谓且考且珍惜,且用且珍惜。驾驶证升级成A本就更不容易了。A本是驾驶员小心呵护的宝贝,然而有位A本驾驶员却在两个月内被扣掉30分,驾驶证被连降两级。

  5月21日,鄂尔多斯市东胜公安交管大队岗勤一中队民警在东胜区居然之家路口执勤时,发现一辆由东向西行驶的银灰色越野车驾驶员未系安全带,民警随即拦截该车并进行检查。该车驾驶员王某某(男,呼和浩特人)出示了准驾车型为A1A2的驾驶证,当民警对其违法行为处罚时,警务通中显示王某某驾驶证准驾车型是A2A3,且处于扣留状态。

  王某某所出示的驾驶证很显然是有问题的,科技的力量让违法者无处遁形!

  民警随即将王某某带回东胜公安交管大队违法处理大厅进行进一步调查。原来王某某于今年3月份因酒后驾驶机动车,被处以驾驶证扣留六个月,记12分的处罚,且A1A2本降级成了A2A3本。因为自己的工作需要A1A2本,于是王某某于4月份托人购买了假证继续使用。

  这次,王某某因使用伪造的机动车驾驶证、在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款、第九十九条第一款、第二款和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第六十四条、第七十一条第一款之规定,合并给予王某某行政拘留十五日,罚款6000元,驾驶证记18分的处罚,驾驶证将被降为B本。

  当得知自己的驾驶证降为了B本,还得重新参加科一和科三考试才能重新取得驾驶证,自己又面临着失业,王某某懊悔不已。

 友情链接

/ Links