长安网群
总网滚动

谎称离异骗彩礼 逃犯直播现行踪

2019-06-06 15:13:27来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 高丽)如今,各类直播平台盛行,不少人在直播中赚得大把钞票及知名度,但也有人在直播中栽了跟头。这不,近期一名骗婚逃犯逍遥自在半年后,终于在直播中暴露了行踪,民警一举将其抓获。

  5月22日,鄂尔多斯市东胜区公安分局巡特警大队四中队民警在某直播平台中发现了在逃人员常艳某的活动轨迹,并立即前往其活动区域,于当日12时许在东胜区佳泰市场附近将其成功抓获。

  据了解,2018年12月,家在呼和浩特市托克托县的单身男子张某经朋友介绍,与一名自称为“常利某”的达旗籍女子认识,常利某声称自己已与丈夫离婚,想要再婚。相处近一个月后,两人便确立了恋爱关系并住在一起。12月22日,张某与“常利某”在张某家中举行了订婚仪式。12月24日中午,张某家人给了“常利某” 16000元人民币作为彩礼费。成功拿到钱后“常利某”于第二日便偷偷离开托克托县,随后消失的无影无踪。气急败坏的张某立即报了警。

  经查,常利某真实姓名为常艳某,女,现年47岁,达拉特旗人。常艳某家庭贫困,丈夫一直在家务农,供养两个孩子上学,不堪贫穷的常艳某想尽各种办法赚钱。得知直播平台盛行,常艳某便开通账号,在直播中卖唱,但获得打赏甚少。2018年12月,常艳某与丈夫大吵一架后离家出走,在朋友介绍下来到托克托县并结识了单身男子张某,常艳某便谎称自己已离异,愿意嫁给张某。但拿到16000元彩礼钱后常艳某便偷偷离开了托克托县,并删除了自己与张某的所有联系记录,回到丈夫身边。

  民警得知常艳某经常在某直播平台中直播,便在该平台中连续蹲守数日并将其加为好友,因常艳某非常警惕,民警反复试探均未得知其活动区域。5月22日,常艳某在东胜区户外移动直播,民警继续蹲守,突然发现其经过的地点和标志建筑物非常眼熟,反复确认后,民警立即前往该区域,最终将正在直播的常艳某一举抓获。

  目前,常艳某已东胜区公安分局被刑事拘留。

 友情链接

/ Links