长安网群
总网滚动

废矿物品遭偷盗 父子外甥均被抓

2019-06-05 11:40:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  认真谋划了9个多月后,从清晨忙碌到深夜,父子外甥3人深入草原戈壁深处的一矿地,来来回回两趟,想要把矿上有用的物品都搬回家里,据为己有,没想到偷盗当日就被警方抓个正着,这一家子同时落网……近日,阿拉善盟阿右旗公安局刑侦大队快速侦破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获9根被盗钻杆,涉案价值12000余元。

  日前,阿右旗公安局刑侦大队接到报警称:在辖区阿拉腾朝格苏木(乡)淖傲布拉格嘎查(村)万泉井附近放置的9根钻杆和其他物品被盗。接警后,办案民警迅速赶往案发现场,展开现场勘察和调查走访活动。经走访周边牧民,发现案发时,有3人驾驶一辆白色皮卡车和一辆红色农用拖拉机在现场出现,行迹可疑,且已向海森楚鲁方向逃窜。针对这一重大发现,民警立即请求海森楚鲁交警中队,设卡拦截。当日晚10时许,在海森楚鲁交警中队的大力协助下,刑警交警联合行动,将3名犯罪嫌疑人一网打尽,赃物全部追回。经民警连夜讯问得知,2018年8月,犯罪嫌疑人张某在大巴车上无意中听到阿右旗一废弃的矿上有很多物品,他回家后,立即将此事告诉了他父亲。他们经过了9个多月的谋划,案发当日夜晚,张某父亲驾驶红色拖拉机,从家中出发到该废弃的矿,并叮嘱张某叫上外甥刘某一起去帮忙。当日清晨7时许,张某与刘某驾驶皮卡车前往废弃矿,3人于当日下午2时许到达阿右旗阿拉腾朝克苏木万泉井附近的一座废弃矿后,立即将该矿房子内的桌子、铁柜、钢丝绳、枕木都搬出来后,张某又发现了距离废矿不远处的9根钻杆和2个轮胎,3人随即将钻杆和轮胎装到了拖拉机上。当晚,3人再次回到废矿处往车上装剩余的东西时,被现场布控的海森楚鲁交警中队民警当场抓获。张某等3人对实施盗窃的犯罪行为供认不讳。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。 (石斌)

 友情链接

/ Links