长安网群
总网滚动

三少年无钱上网 拉车门实施盗窃 

2019-05-24 11:25:12来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 宋宏颖 通讯员 杨军)3名未成年人通过拉拽出租车车门,对车内财物进行盗窃。日前,赤峰市红山区警方成功将这3名未成年人抓获,破获系列案件27起,涉案金额5000元。

  5月5日上午9时许,尹某到红山区公安分局刑侦大队报案称:当天早晨7时许,其停放在家门前的出租车,主驾驶车门被撬,车里男士皮包内的2500元现金被盗。

  接到报案后,民警立即开展工作,发现出租车主驾驶门锁被破坏,但未发现有工具撬过的痕迹,民警分析,应是徒手强行拉拽,将门打开,导致门锁损坏。民警调取现场监控录像发现,5月4日晚10时许,一女子与两男子接近被盗车辆,三人徒手强行拽拉被盗车辆主驾驶车门未果,三人离开现场后,又多次返回现场拽拉车门。5月5日凌晨2时许,三人将主驾驶车门拽开一个缝隙,女子将手深入车内将一男士皮包盗走,随后,三人逃离现场。

  根据监控中三人体貌特征及作案手法,民警分析,三人年龄应在15岁左右。通过调取三人逃跑沿途监控录像和人像比对分析,警方确定该女子系年仅14岁的刘某,伙同她盗窃的两名男子分别为王某和霍某。经过摸排走访,5月7日下午4时许,民警在松山区永业广场将三人抓获。

  经询问,违法人员刘某、霍某、王某交代,三人均系辍学学生,平时经常一起在红山区某小区附近一网吧上网,由于无经济来源,三人便商议通过盗窃车内财物获取钱财。5月4日至7日,三人在红山区该小区附近随意选择停放的出租车,通过徒手拉拽车门的方式,实施盗窃27起,盗窃所得的5000元现金被三人挥霍。

  目前,违法人员刘某因年满14周岁不满16周岁,被公安机关依法处以行政拘留10日不予执行,霍某、王某因未满十四周岁,已责令家长严加管教并教育。

 友情链接

/ Links