长安网群
总网滚动

抛出“投资稳赚”馅饼“虚拟货币”竟是陷阱 

2019-05-15 15:28:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  日前,鄂尔多斯市乌审旗公安局破获了一起特大电信诈骗案。

  2018年12月31日,乌审旗公安局刑警大队接朱某报案称:在网上购买数字货币时被人诈骗80万元。

  接警后,乌审旗公安局当日立案侦查此案。鉴于涉案金额巨大,对当事人造成重大财产损失,刑警大队领导马上召开案情分析会,并指令专班人员全力侦破此案。

  经办案民警初查,2018年12月10日,报案人在某微信群里听信他人投资数字货币可稳赚不赔,之后,该微信群内一微信名为“K线悟禅”的“群友”给报案人发二维码下载数字货币APP,在数字货币APP里购买虚拟货币,报案人在该数字货币APP里购买了六次数字货币,2018年12月10日至12月23日,分6次转了80万元,直到2018年12月25日在虚拟货币APP内显示跌了95%,而且APP里的货币不能提现、不能买卖之后,才发现自己被骗,损失80万元。

  通过案情分析,民警确定侦查思路,兵分几路,通过对涉案的大量资金走向分析,对涉案账户综合研判,以大数据平台为支撑,通过几个月的侦查,民警先后前往全国多地,最终锁定一名主要涉案嫌疑人的真实身份,并通过研判发现,该犯罪嫌疑人已被浙江省金华市公安局金东分局采取刑事强制措施,乌审旗公安局办案民警立即与金华市公安局金东分局取得联系,通过对该犯罪嫌疑人在金华市公安局金东分局涉案的作案手法、后台数据进行分析后,成功将两起案件进行了串并,确定该主要犯罪嫌疑人系伙同他人,在全国范围内,以诱骗他人投资数字货币为名,大肆实施诈骗,初步查明全国受害人员达到500多人。该案的成功侦破,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  为有效整合犯罪线索,强力打击违法犯罪,目前,乌审旗公安局正在将该案移送金华市公安局金东分局办理。 (萨楚日勒)

 友情链接

/ Links