长安网群
总网滚动

为行窃装作浴客 伸贼手里应外合

2019-05-14 10:45:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  日前,呼和浩特市公安局赛罕区分局刑警二中队破获一起某酒店浴场里应外合盗窃案。

  5月3日,该局二中队接到某酒店胡某报案称:“该酒店浴场男更衣区三个柜子被撬,丢失现金3万多元,手表一块”。

  接警后,该中队侦查员立即对现场进行了侦查工作,勘查现场、调阅现场外围有效影像、走访调查一一展开。通过现场走访,获取了一条重要线索:一名男子连续6天进入该浴场洗浴,警方经过技术手段查明,该男子是刘某,在对刘某进行深入研判时发现,与其同行的男子范某,正是该酒店浴场服务员。5月5日,侦查员在酒店浴场将范某当场抓获,在其指引下,侦查人员又在赛罕区某宾馆将刘某抓获,并当场从其身上搜出手表一块,现金23500元。经审讯,二人对在该酒店浴场盗窃一事供认不讳。

  据了解,今年4月8日,范某为了实施盗窃,提前购买了I C卡复制器,并于4月20日应聘为该酒店浴场服务员,欲复制该浴场更衣柜智能卡实施盗窃。4月底,范某已熟悉浴场情况,叫来刘某与其共同实施盗窃。4月27日,刘某乘坐火车,于次日早到达呼和浩特,装作客人进入浴场,二人配合复制衣柜智能卡,连续几天未能复制成功,二人商量,采取撬柜的方式进行盗窃。5月2日,刘某购买一把改锥再次进入浴场,范某将提前观察好的放有包的柜子号告诉了刘某,刘某实施撬柜盗窃,范某利用服务员身份进行放风,当日撬了两个柜子,均未盗窃到财物,5月3日,刘某再次进入到浴场,范某将提前观察到有包的三个柜号告诉了刘某,刘某将三个柜子撬开实施了盗窃,范某进行放风,从三个柜子里,分别盗窃现金23300元、现金10000元、浪琴牌手表一块。

  5月6日下午1时,犯罪嫌疑人刘某、范某因涉嫌犯盗窃罪被警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。(王雅妮 郭利霞)

 友情链接

/ Links