长安网群
总网滚动

女子练车无证上路 受罚被拘悔不当初 

2019-05-08 10:33:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 邱瑢)无证驾驶是严重交通违法行为。然而现实生活中,总有部分人抱着侥幸心理,在未考取驾驶证的情况下,就开车上路,不仅违反交通法规,还会造成交通安全隐患。日前,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队就查获一名心存侥幸的“练车”女司机。

  达拉特旗交管大队民警在达拉特旗三垧梁工业园区经十一路与纬七路交叉路口南100米处执勤时,发现远处一辆陕K号黑色红旗牌小型轿行驶异常。该车在行驶过程中,时走时停、速度缓慢。民警立即上前,示意其靠边停车接受检查,并要求驾驶人出示机动车驾驶证、行驶证。驾驶人王某出示了车辆行驶证,却迟迟不愿出示驾驶证,也不能说明原因。民警立即将其带回交管大队执法办案中心作进一调查。

  办案民警利用公安信息网查询其身份并进行核实,认定驾驶员王某并未取得机动车驾驶证,王某的行为属于无证驾驶。民警详细询问王某得知,其目前正在驾校学习,已经通过科目二考试,为了能够顺利通过科目三考试,故提前上路练习一下,没想到上路练车也是违法,王某对自己的行为后悔不已。

  王某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,警方依法给予王某处罚款2000元、行政拘留3日的处罚。

 友情链接

/ Links