长安网群
总网滚动

的哥醉驾营运车 触犯刑律吞苦果 

2019-05-08 10:32:13来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  众所周知,无论是饮酒驾驶机动车还是醉酒驾驶机动车,都是严重的违法行为,但是,一些营运车辆的驾驶人却抱有侥幸心理,认为交警一般不会查出租车司机,从而埋下一系列的交通安全隐患。近日,呼伦贝尔市新巴尔虎左旗公安局交巡警大队在夜检夜查专项整治行动中,就抓获这样一名违法驾驶人,并依法给予严惩。

  当晚行动中,民警发现一辆白色出租车一直停在甘珠尔广场东侧的一个烧烤店门前,民警怀疑,这辆车的驾驶员正在喝酒,便安排警力,对这辆车进行看守。凌晨1时左右,该车驾驶员从烧烤店走出,并驾驶车辆由西向东行驶,等候多时的民警立即驱车跟上,行至廉租楼北侧时,将目标车辆拦停。经对驶员胡某某进行现场呼吸式酒精测试仪检测,结果证实其为醉酒驾驶机动车。后经呼伦贝尔蓝盾司法鉴定中心鉴定,胡某某血样中乙醇含量为164.18mg/100ml,已经达到醉酒驾驶标准,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条第一款之规定,涉嫌危险驾驶罪;同时,其醉酒后驾驶营运车辆的行为违反了道路交通安全法第22条第二款规定。综合嫌疑人胡某某的违法行为,交警部门依法吊销其驾驶证,并追究其刑事责任,给予胡某某十年内不得重新考取驾驶证,不得驾驶营运车辆的处罚。目前,该案件已移送至检察机关。 (张富兴)

 友情链接

/ Links