长安网群
总网滚动

准驾不符还酒驾 司机付出高代价 

2019-04-30 11:26:42来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 邱瑢)驾驶证一次性被扣12分的情形比较常见,一次被扣24分就实属罕见了。鄂尔多斯市达拉特旗一男子因酒后驾驶且驾驶与准驾车型不符的装载机上路行驶,被一次性扣了24分。

  近日,达拉特旗交管大队白泥井中队民警在王爱召镇德敖线10公里处执勤时,发现一辆无号牌的装载机沿德敖线由北向南行驶而来。由于该车行驶轨迹异常,立刻引起民警的怀疑,便示意该车停车接受检查。驾驶员将车门打开后,民警闻到一股酒味扑面而来,立即对驾驶人习某某进行了酒精呼出气体检测。现场检测其酒精含量为67mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。民警要求驾驶人出示驾驶证等相关证件,但驾驶人习某某支支吾吾无法提供驾驶证信息。随后,民警将习某某带至交管大队执法办案中心进行进一步调查。

  经办案民警核查得知,习某某只有C1驾驶证,并未取得可以驾驶装载机的驾驶证,属于准驾车型不符。后经办案民警进一步询问,习某某称,自己一个人在木料场喝了一瓶啤酒,随后想将装载机往路边挪一下,没想到只开了不长的距离就被交警当场查获。警方依法给予习某某处暂扣驾驶证6个月,并处罚款3000元的行政处罚,同时其驾驶证被一次性记满24分。面对两项严重交通违法行为,习某某连称“一瓶啤酒的代价太高了,太划不来了,本以为只是挪一下车,没想到会付出如此大的代价。”

 友情链接

/ Links