长安网群
总网滚动

酒驾男子上演“花式吹气”终被罚

2019-04-04 15:27:08来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 邱瑢)近日,鄂尔多斯市达拉特旗交管大队在开展异地用警交叉执法专项行动中,查处一酒驾男子。该男子为逃避检查,竟与交警大玩“花式吹气”法。

  3月25日晚,达拉特旗交管大队执勤民警在达拉特旗树林召镇达拉特路五金机电劳保行市门口开展酒驾专项行动整治时,发现一辆黑色豫J号大众牌小型轿车左摇右晃。民警立即拦截检查,发现驾驶员田某某满身酒气疑似酒驾,并对其进行呼气式酒精检测。不料田某某在检测过程中开启了“表演”模式,玩起了“花式吹气”。田某某一开始含着吹气管,“演”出用力往出吹气的表情,但呼气式酒精检测仪管子的另一头却并未发现有气体吹出。民警再三强调驾驶员田某某要配合检测,并向驾驶员田某某演示如何正确使用酒精检测仪。田某某连忙答应并做出“回应”,但酒精检测仪上仍没有任何反应,且一直显示“吹气中断”。大约“吹”了半小时,田某某仍耍小聪明,不配合检测。无奈民警只能将其带到达拉特旗人民医院抽血化验,经血液酒精含量检测,田某某的血液酒精含量为143.19mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。目前,该案正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links