长安网群
总网滚动

肇事逃逸出昏招 唆使妹妹来顶包

2019-03-13 11:19:51来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 郭胤轩)一男子驾车撞人后怕担责,便选择逃逸。为了不影响自己的工作,警察找上门后,其又唆使亲妹妹为其顶包。聪明反被聪明误,最终交警还是识破了他们的伎俩,兄妹二人双双走进看守所。

  2019年3月1日上午9时10分许,鄂尔多斯市东胜区交管大队事故民警接到110指挥中心指令称:在东胜区乌审街与沃热路交叉路口人行横道处有车辆将两名行人撞倒后驾车逃逸,现场有人员受伤。接到指令后,民警立即赶赴现场,在将伤者送往医院后,随即展开了调查取证工作。通过调取并回放路口监控视频,民警很快掌握了逃逸车辆的车牌号及逃跑线路等关键线索。之后,办案民警通过网上查询,联系到了车主袁某(男,40岁),并口头传唤其到东胜区交通管理大队接受询问。但来交管大队处理事故的并不是车主本人,而是车主的亲妹妹。在执法办案中心,袁某的妹妹详细阐述了自己驾车发生事故的全部过程。警觉的民警发现该女子的陈述存在诸多疑点,其对事故发生的诸多关键问题与所查证据不符。于是,民警展开了进一步调查,发现车主袁某有重大嫌疑。最终,在证据面前,袁某承认是其驾车撞伤行人后逃逸的事实。据袁某陈述,事故发生后,其心存侥幸,希望通过驾车逃逸避免给伤者赔偿,但是没有想到警察很快就查到了自己头上。因工作繁忙,袁某害怕自己被警察拘留,便又心生一计,想到了没有稳定工作、每天在家带孩子的妹妹,唆使妹妹替其顶包,以使其逃脱法律的处罚。但是,袁某的“聪明”,不仅将自己送进了看守所,而且将其亲妹妹也送进了看守所。根据相关法律规定,东胜区公安分局给予袁某罚款1500元、并处行政拘留14日的处罚。袁某的妹妹也因顶包被处以行政拘留5日、并处罚款500元的处罚。

 友情链接

/ Links