长安网群
总网滚动

玩“掏宝”聚众赌博 事发后被端“老窝”

2019-03-13 11:19:23来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 张璋 通讯员 苏日娜)3月4日,巴彦淖尔市杭锦后旗公安局反恐巡特警大队在外出办案过程中意外端掉一赌窝,当场查获参与赌博嫌疑人22人。

  3月4日晚10时许,杭锦后旗公安局反恐巡特警大队6名民警因公外出办案时,发现杭锦后旗陕坝镇二线路某私人加油站附近的住家门前有可疑人员,民警立即停车细心查看。民警发现此人手里居然拿着一个对讲机,疑似为“湖”上“放哨”的人员,依照民警多年办案经验,肯定了此人身后的住家里有“湖”,当机立断将“放哨”的人一举拿下。民警根据“放哨”人所指向的住家,6名民警如神兵天降般出现在一帮正赌的兴起的人面前,屋内共有21人正以“掏宝”的形式聚众赌博。

  民警随即将22人依法传唤至杭锦后旗公安局执法办案中心进行询问。贺某、秦某等14人承认了自己以“掏宝”的形式赌博的违法事实,根据《中华人民共和国治安管理处法》第70条之规定,对贺某、秦某等14人分别处以行政拘留15日、罚款3000元的行政处罚;单某、韩某承认自己为赌博提供条件的违法事实,根据《中华人民共和国治安管理处法》第70条之规定,分别对其处以行政拘留15日、追缴非法所得并处罚款的行政处罚。刘某、侯某因组织赌博,触犯了《中华人民共和国刑法》第三百零三条第一款第二项之规定。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,刘某、侯某被杭锦后旗公安局依法刑事拘留。

 友情链接

/ Links