长安网群
总网滚动

男友摆下迷魂阵 女子钱财被侵吞

2019-03-12 11:11:57来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 宋宏颖)日前,赤峰市红山区公安分局刑侦大队破获一起以谈恋爱

  2019年1月2日,被害人刘女士到该分局刑侦大队报案称:2018年3月至6月,其被一名叫姜某的男子,以处对象为名骗取34万元。

  接到报案后,民警立即开展工作,经工作得知,2018年3月,被害人通过微信与一名叫姜某的男子结识,该男子称其单身,在北京经营一家公司,两人很快确立恋爱关系,事后姜某以北京房产需要偿还贷款、还信用卡等名义,多次向被害人索要钱财,至2018年6月,共向被害人索要34万元。事后被害人与姜某失去联系,被害人意识到自己被骗,到刑侦大队报案。民警对姜某开展工作,经工作发现姜某真实姓名为姜某某,其名下无任何经营项目,民警前往其户籍地住址,得知其已搬离。2019年2月26日,民警获得线索,嫌疑人姜某某在北京市通州区一小区出现,民警立即连夜驱车前往北京市,并在该小区找到嫌疑人的车辆,但未发现嫌疑人的踪迹,为不打草惊蛇,民警决定在嫌疑人车辆附近进行蹲守,经过一天蹲守,于2019年2月27日晚,将准备驾车离开的嫌疑人姜某某抓获,并连夜押解回赤峰市。

  经讯问,犯罪嫌疑人姜某某供述:2018年3月,其通过微信与被害人结识,为取得被害人信任,其谎称自己在北京经营一家公司,事后其发现被害人好骗多金,便谎称要偿还房贷、偿还信用卡,骗得被害人34万元,全部用于偿还个人债务及生活开销。

  目前,犯罪嫌疑人姜某某已被红山区公安分局刑事拘留。

 友情链接

/ Links