长安网群
总网滚动

行车被别引“路怒”泄愤砸车挥铁斧

2019-01-08 11:00:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  开车在路上,难免遇到磕磕碰碰的,尤其是交通拥堵的路段,超车、错车,没那么顺利,更是常见,但呼和浩特市陈先生在发生了这样的一次小小纠纷之后,却遭遇了大的麻烦。

  2018年6月的一天,宋某驾驶着自己的小客车走到新城区润宇十字路口,过了红绿灯继续往东走,前面行驶着一辆黑色轿车,宋某准备从左侧超车,可被前车别了一下,没有礼让,第二次宋某又试图超车,对方又别了一下,把宋某的车别到了护栏上。堵车本就很心烦,又遇上这样的事,宋某气急,开车追到同创家具城北门口,追上前面的黑色轿车,二话不说,从自己车上拿了一个银色的铁斧就冲到该车驾驶室旁边让对方下车,坐在车里的陈先生见这阵势哪敢下来,连忙锁住车门拒不下车。宋某愈发气愤,举起铁斧就向该车玻璃砸去,一斧下去,车窗户就被砸裂了,陈先生吓得只是往后躲,宋某接二连三地向车门整整砸了四斧子。斧子的头部完全砸进了车里,该车左门玻璃全部被砸碎,左车门的桃木也被砸裂。宋某泄愤后,便开车离开,等陈先生反应过来,宋某早已走远。该车辆的损失经价格认证中心价格认定,其修复市场价格为人民币8566元。所幸的是,坐在车里的人,并没受伤。

  日前,新城区人民检察院以涉嫌犯故意毁坏财物罪,对宋某作出批准逮捕决定。(胡玮)

 友情链接

/ Links