长安网群
总网滚动

见财起意顺手牵羊 监控视频揭开真相

2018-12-28 16:20:42来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  近日,一名乘坐火车的男子路过其它车厢看见别人正在充电的手机时,竟然见财起意,干起了顺手牵羊的勾当,本以为神不知、鬼不觉,但最终没能逃过法律的制裁。

  当日凌晨5时50分许,在海拉尔开往哈尔滨西的K7094次列车上,乘警殷显峰接到旅客王某的报案。王某称其是12号车厢的乘客,早晨醒来后发现自己放在茶桌下充电的O PPO牌手机及充电器丢失。接到报案后,乘警立即到案发车厢开展工作。乘警首先拨打了王某的手机,手机处于关机状态。随后,乘警调取了案发车厢的监控视频。监控视频显示,当日凌晨3时56分,一个戴眼镜的中年男子出现在12号车厢,在经过正在充电的手机时,又掉头返回,左右环顾确认没有人时,蹲下将手机及充电器装进自己随身携带的背包内,并迅速离开本节车厢。乘警立即根据监控视频中嫌疑人的体貌特征,在列车上进行查找,并在10号车厢将嫌疑人曹某抓获。面对乘警的盘问,曹某却百般抵赖,拒不交代盗窃手机的犯罪事实。随后,根据调查走访和视频画面中嫌疑人的行动轨迹,乘警在10号车厢洗漱间的暖气下面找到了失窃的手机。在证据面前,曹某交代了其犯罪事实。原来,当日,他在经过12号车厢时,看见了车厢内正在充电的手机,见左右无人,便见财起意,将手机盗走,随即将盗窃的手机藏匿在10号车厢洗漱间间内。目前,嫌疑人曹某已被铁路警方行政拘留。该男子虽然百般抵赖,但最终没能逃过法律的制裁。(郝峰)

 友情链接

/ Links