长安网群
总网滚动

肇事后隐身而去 留碎片显露端倪

2018-12-25 16:34:50来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  日前,巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局交警大队快速出击,侦破了“11·17”道路交通肇事逃逸案。

  11月17日晚6时50分许,该大队接警称:在乌拉特前旗先锋镇红旗村东改改社,一辆黑色大众帕萨特轿车追尾一辆摩托车后逃逸,摩托车驾驶人受伤。

  接警后,驻地白彦花国道巡逻中队民警迅速赶赴事发现场,到达现场后,看到120急救车正在转运伤者李某,现场散落有肇事车辆碎片,并没有其它线索。由于现场处于农村偏远地区,走访群众后,并没有得到更多的线索,加之事发周边没有视频监控,给案件的侦破带来困难。

  该大队事故中队中队长邓和义、教导员李云飞连夜召开“11·17”致人受伤道路交通肇事逃逸案案情分析会,分析会上,李云飞将民警兵分三路开展行动。第一组由高峰负责,走访乌拉特前旗境内所有修理厂,寻找案件突破口;第二组由邓和义负责,走访境内所有汽车销售网点及配件店,寻找案件突破口;第三组由潘峰负责,调取案发现场周边所有涉及的视频监控设备,寻找案件突破口。大队宣传中队民警利用微博、微信、头条以及大队所有民警的朋友圈,迅速转发协查通报,寻找有利线索。

  民警拿着肇事车辆碎片,到一家汽车配件店咨询,该店老板称:“该车应该是10年的大众帕萨特轿车。”这一线索给案件侦破带来很大的转机,民警通过调查,最终确定在两个辖区共有5辆嫌疑车辆,经过比对,马某的车辆引起了民警的怀疑,当民警再次拨打电话时候,电话已经关机,这无疑加大了马某的犯罪嫌疑。

  11月19日上午9时10分,马某到该大队投案自首,对于自己无证驾乘机动车追尾碰撞肇事逃逸的事实供认不讳,民警在包头市三八路一车辆维修厂找到了肇事嫌疑车辆,经过碎片比对,证实该车就是“11·17”道路交通肇事逃逸案的涉案车辆。(刘鑫 邓和义)

 友情链接

/ Links