长安网群
总网滚动

生邪念为还外债 耍手段骗取钱财

2018-12-21 16:58:48来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 宋宏颖 通讯员 纪晓红 袁耀娟)由于欠下了大量外债,犯罪嫌疑人李某(女,1982年出生,赤峰市松山区人)从今年3月开始,先后以帮助他人安排学生进入重点班级、安排未满学龄的学生入校上学及帮助他人申请廉租房为由,诈骗他人5.8万余元,日前,李某被赤峰市公安局松山区分局民警抓获归案。

  今年6月中旬,家住赤峰市松山区的王某到该局报案称,其在4月初被李某以帮其申请廉租房的名义诈骗其人民币1.8万元。接到报案后,民警立即开展侦查,通过大量走访摸排,确定了李某的工作单位,但因其长期不上班,也没有固定住所,给办案民警的侦查带来了很大的困难。民警遂采取从李某平日的生活轨迹入手进行研判,很快掌握了其经常出入的行动轨迹。近日,民警在松山区一小区内将李某抓获归案。

  经讯问,李某对以帮助被害人王某申请廉租房为由骗取钱财的犯罪事实供认不讳,还交代,今年3月,其分别以安排未满学龄的学生入校上学、安排学生进重点班就读为名,诈骗人民币4万余元的犯罪事实。据悉,王某为松山区一家麻将馆的老板,李某今年有一次在该麻将馆打牌时,听到王某跟家人讨论过房子的事情,手头拮据的李某便“顺势而下”,骗取了王某1.8万元,多次诈骗所得都被其用于个人还债。

  目前,李某因涉嫌犯诈骗罪已被警方刑事拘留。

 友情链接

/ Links