长安网群
总网滚动

本欲捉奸却变敲诈 荒唐兄弟以身试法

2018-11-21 11:49:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,乌海市公安局海勃湾区分局刑警大队成功侦破一起敲诈勒索案件。

 

  9月27日凌晨4时,海勃湾区公安分局刑警大队接警称:赵某某的父亲赵某被一男子威胁,要求立即给其转账一万元,否则就要杀人灭口。该局迅速成立了由侦查员、技术员为成员,其他各警种密切配合的“9·27”案件专案组。

 

  夜色深沉,侦查员根据赵某某提供的其父亲可能在海勃湾区千里山镇农业示范园附近被“绑架”的线索,兵分多路,在千里山镇周边及火车站等地开展深入细致地调查排摸走访工作。早晨8时50分,侦查员终于在海勃湾区某商厦附近找到了受害人赵某。经询问,两名嫌疑人已经拿着赵某银行卡,取走8000元现金逃脱,目前不知去向。侦查员根据赵某提供的线索,在犯罪嫌疑人可能落脚的地方开展抓捕工作。同时,通过嫌疑人家属,做好思想工作。9月30日上午,两名嫌疑人到刑警大队投案自首。

 

  现年51岁的赵某,初来乌海偶然间相识阎某某,赵某闲暇之余经常帮着阎某某干些重活累活,日久生情,赵某对阎某某感情不和、与丈夫分居的遭遇甚是同情,一来二去,两人坠入爱河。9月26日晚,阎某某的丈夫牛某某突然回家,发现了家中竟然住着另一男子,一怒之下,叫来了“帮凶”弟弟,手持钢管等“凶器”,将阎某某与赵某抓个现行。牛氏兄弟用殴打方式威胁威胁赵某在天亮之前凑齐5万。身无分文的赵某无奈只好求助朋友和女儿,共转来了8000元。

 

  9月27日凌晨6时,哥俩用电动三轮车载着赵某来到银行自助机前,无奈银行卡无法使用。7时30分,又坐出租车来到万客隆商厦附近银行,牛某某从柜台取走赵某朋友转来的8000元,后得知该卡有限额,每天最多能取8000元。赵某趁人多跑脱,并联系上女儿赶到当地刑警队及时报了案。自首后的兄弟俩竟然不知自己犯了法,还在百般抵赖。目前,海勃湾警方以涉嫌犯敲诈勒索罪将兄弟俩依法刑事拘留。 (李伟)

 友情链接

/ Links