长安网群
总网滚动

跨省区贩卖毒品 露马脚显现真身

2018-11-20 11:31:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法治全媒体(记者 郭成 通讯员 高宝军)今年3月初,乌兰察布丰镇市公安局治安大队通过线索发现:居住在该市黑土台镇粒峨村的王某某涉嫌贩卖毒品“跑得快”。随即,该大队展开缜密侦查,组织民警连续半个多月蹲坑守侯,将购买毒品“跑得快”四名吸毒人员抓获,确定了王某某贩卖毒品的犯罪事实。

 

  今年6月13日,在大队长高宝军的指挥下,副大队长胡海军带领民警在丰镇市黑土台镇粒峨村将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人王某某抓获,在其家中搜到一系列疑似毒品:黄色塑料盒内装有白色粉末、食用盐袋内装有3块白色块状物,共计净重210克。后经自治区公安厅禁毒总队毒检中心鉴定,全部为毒品,主要毒品成分为“甲卡西酮”(属于第三代毒品,为新精神活性物质,俗称:丧尸药,严重伤害人体健康)。经讯问,犯罪嫌疑人王某某供述其通过电话、微信联系,向大同市南郊区的杨某某进行购买毒品“跑的快”,且毒品数量较大。随即,大队长高宝军向局长张永生进行了汇报,张永生局长非常重视,要求立即成立专案组,由分管副局长尚景光为组长,高宝军为副组长,副大队长胡海军具体负责办理此案。随后,专案组领导要求办案人员立即准备侦控手续,前往大同市公安局进行侦控,经过两个多月的侦控,确定了杨某某贩卖毒品的犯罪事实,且数量特别大。

 

  今年9月28日,尚景光下达抓捕命令,高宝军带领民警,在山西省大同市南郊区水泊寺乡寺儿村将贩卖毒品的犯罪嫌疑人杨某某抓获。抓获杨某某后,办案民警立即对杨某某住所进行搜查,经过四个多小时,共搜出疑似毒品370多克,后经自治区公安厅禁毒总队毒检中心鉴定,全部为毒品,主要毒品成分为“甲卡西酮”“海洛因”“咖啡因”“吗啡”。随后,办案民警将杨某某供出的其在丰镇市的又一名下线张某某抓获,现场缴获毒品“甲卡西酮”7.6克。至此,横跨内蒙古、山西省的贩卖毒品案成功告破,共计缴获毒品590克。

 友情链接

/ Links