长安网群
总网滚动

微信交友遭“戏耍”开房失身被敲诈

2018-11-06 15:00:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 张冬 梁宇)现年45岁的赵女士是位家庭主妇,空闲无聊,在微信上认识了一位30岁的男子,相约开房被拍裸照后,遭到对方将此事公之于众的威胁,赔了金项链又失身。赵女士发现问题难以解决后最终选择了报警。10月29日,鄂尔多斯市东胜区公安分局刑侦大队民警将该名男子抓捕归案。

  今年8月初,家住东胜的山西籍女子赵女士闲暇玩微信时,发现一个自称“咫尺天涯”的男子通过搜索附近人添加了她的微信。两人就开始慢慢聊起来。男子很热情,对她关爱有加,嘘寒问暖。聊了三四天后,赵女士抵挡不住“咫尺天涯”的甜言蜜语,相约在宾馆见面,并发生了关系。

  男子自称姓李,是一名货车司机。当天一番缠绵过后,李某陪赵女士又逛街又吃饭,不胜欢喜。就这样,两人通过微信保持着联系,甚至通过视频进行裸聊。9月12日,李某又约赵女士到一家宾馆开房。期间,李某趁赵女士不注意,偷偷拍了她的裸照。第二天一早,李某动起了歪脑筋,打电话给赵女士声称要给她换一条新的黄金项链,让先把旧项链给他。见赵女士不同意,李某便恼羞成怒,威胁说如果不给的话,就要去赵女士家把他们的事情告诉她老公。赵女士也害怕事情暴露,虽然不情愿,无奈之下还是将自己佩戴的黄金项链给了李某。后来,李某说自己手机丢了,消失了一段时间。

  9月底,李某又通过微信与赵女士联系上了,隔三差五找她聊天,赵女士也就应付着聊几句。10月27日,李某告诉赵女士,谎称自己开车把人腿撞断了,急需用钱,让赵女士给他一万元。赵女士也只是一个家庭主妇,自己没有经济来源,哪能一下子拿出一万元给他。见赵女士不肯,李某开始对她软硬兼施。一面承诺这次是借钱,一旦拿到一万块,就当面删除手机里赵女士的裸照和裸聊截图,一面又扬言他知道赵女士小孩所在的学校,她不帮忙可别后悔。李某如此狠话,让她不寒而栗。担心李某做出过激行为,赵女士答应会凑一万块钱给他。

  一想到李某说的话,赵女士心有余悸。实在不堪其忧,她最终将事情告诉了丈夫,并选择了报警。次日,刑侦大队民警在赵女士的带领下,在东胜区某酒店附近将李某抓获。

  经初步审讯,今年刚满30岁的李某系甘肃人,在东胜的煤矿打工,是一名大车司机。与赵女士见面时,李某看到她戴着一条黄金项链,便见财起意。目前,王某因涉嫌犯敲诈勒索罪被东胜警方刑事拘留。

 友情链接

/ Links