长安网群
总网滚动

搞传销目无法纪 “拉人头”疯狂牟利

2018-11-05 10:23:18来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安局涉众经侦大队成功破获“8·13”特大组织、领导传销活动案。

  该案涉案金额约1.3亿元,涉案人员约2万人,涉及地域广泛。经查,从2016年底至2017年初期间,郝某等人以非法牟利为目的,以经营GPL股券为名开展传销活动,郝某为GPL四星董事。该犯罪团伙谎称以上海梅兰日兰电器集团和海宏矿业等六大产业托底,通过线上和线下发展会员,实际组织开展传销活动,郝某等人发展的会员以金字塔形式组成层级关系。会员的返利方式分为静态奖和动态奖两种,静态奖为虚无夸大且无法兑付的证券,动态奖实际为“拉人头”式非法获利。

  10月下旬,警方对涉案的陕西省榆林市籍80后犯罪嫌疑人郝某执行逮捕,对另一陕西铜川市籍80后女性犯罪嫌疑人杨某予以刑事拘留,目前,警方正在鄂尔多斯市范围内发起协查。 (杜鹏)

 友情链接

/ Links