长安网群
总网滚动

酒驾被罚不思悔改 套用驾照被查认栽

2018-10-31 15:06:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  市民闫某某陪朋友到呼和浩特市新城区交管大队处理违章时,顺便查了一下自己的驾驶证。令他百思不得其解的是,一辆车号为蒙AY2XXX的出租车驾驶人多次使用其驾驶证接受现场处罚,而且有3条违法未处理,产生滞纳金。闫某某当时就感到纳闷,自己从来没有驾驶过出租车,怎么会有了违章记录呢?近日,一的哥套用他人驾驶证被警方查获。

  10月18日上午,市民闫某某来到呼市新城区交管大队报案,称自己驾驶证被人套用,并有多次交通违法信息。接案后,该大队派出办案民警对此案件展开调查。民警通过车牌号联系到涉案车辆承包人于某。经询问,于某告诉办案民警:他于2013年4月从车主手中大包了这辆出租车,并于2018年5月份分别雇用了两名驾驶人,其中罗某负责日间运营,他们之间也未签订任何协议,平日的交通事故、交通违法全部由两名驾驶人自己自行承担。询问中,于某告诉办案民警,他之前已经给罗某打电话询问套用驾驶证一事,罗某已认账,而对罗某是否具备驾驶资质的情况,于某称,自己并不知情。经大队办案民警多方排查,锁定该案违法行为人罗某,并于10月25日将其传唤到案。

  经询问,罗某对套用驾驶证违法事实供认不讳。据罗某交代,2013年11月,他因酒后驾驶机动车被乌兰察布市凉城县交警大队处罚,直到事发当日,并未参与任何考试,驾驶证已经处于停止使用、注销可恢复状态。

  说起套用驾驶证,罗某称2017年10月中旬,他在呼市玉泉区南茶坊十字路口附近捡到了一个叫闫某某的驾驶证,由于他的驾驶证被扣留,而且跑出租车常有违章,所以就动了邪念,把驾驶证的照片取了下来,把自己的照片粘贴上去。

  鉴于罗某违法事实清楚,10月25日,该大队依法对罗某作出罚款5000元、行政拘留15日的处罚。(王永明)

 友情链接

/ Links