长安网群
总网滚动

杀人潜逃20年 “洗白”身份娶妻生子

2018-10-30 17:04:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   20年前,因私自在村集体土地上种植农作物而与村干部发生矛盾,遂一怒之下杀人潜逃至河北省,并“洗白”身份娶妻生子。近日,通辽市科尔沁区检察院以涉嫌故意杀人罪对夏云生批准逮捕。

 

  杀人

 

  1998年,25岁的夏云生已娶妻生子,这年,他为了增加家庭收入,私自在村集体土地上种植了黑豆、地瓜等农作物,村干部多次要求其恢复土地原状,皆未得到回应。9月30日,秋收将近,村支书樊林与村主任陈大海再次通知夏云生把农作物起走,腾出土地供其他村民堆放秸秆,依旧遭到了拒绝。

 

  上午7时许,樊林与陈大海指挥推土机强行对该地块进行清理,恰巧夏云生赶着驴车路过,见状,他拿起四齿叉子走到樊林身后对其后脑就是一下,樊林倒地后,夏云生怒火未熄,又对其头部打了一下。紧接着,夏云生将目标转移到陈大海身上,在追打陈大海时被其他人拦下,但樊林却因抢救无效死亡。

 

  潜逃

 

  知道自己伤人不轻,夏云生对妻子留下一句“我把家就交给你了”,便开始了逃亡生涯。

 

  夏云生先到亲戚家借了100块钱,随后辗转来到河北省保定市,并编造一个新的身份与人交往。

 

  2003年,经人介绍,夏云生与现任妻子相识,婚后,夏云生欺骗岳父说,他曾在内蒙老家将人打伤,真实身份不敢再用,恳求帮忙办理一个新身份。1年后,夏云生以王某某的开始了“新生活”,真可谓是绝处逢生。

 

  落网

 

  娶了娇妻,生了一对爱女在全球知名企业工作,表面上的志得意满,却怎么也掩盖不住内心的惶恐。不敢回老家探望父母,想要与原来的妻儿联系也没有勇气。

 

  2018年9月10日,河北省涞水公安机关在利用技术手段排查犯罪嫌疑人时,将夏云生锁定,并顺利抓获。

 

  案件移交到科尔沁区检察院后,该院以涉嫌故意杀人罪,对夏云生决定批准逮捕。目前,案件正在进一步审理中。

  (王帅迪 孟宙明 沈天华)

 友情链接

/ Links