长安网群
总网滚动

入室盗窃三十余起 肆无忌惮终落法网

2018-05-16 10:20:39来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 郭成 通讯员 李赞 张润成)记者从乌兰察布丰镇市公安局获悉:经过缜密侦查,该局日前成功侦破系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2 名,涉案总金额1 0 余万元。

 

  2 0 1 7 年7 月以来,丰镇市区发生多起入室盗窃案,犯罪嫌疑人每次作案都是趁房内无人的时候,将房门锁破坏或者将窗户玻璃打碎进入家中实施犯罪行为,作案现场一片狼藉。

 

  案发后,丰镇市公安局多次召开案情分析会,根据案件发生的区域、犯罪嫌疑人的作案时间,成立了若干个侦查小组,对案发现场周边进行走访,对重点人口进行排查,并调取案发现场周边公安及私人探头进行排查,将收集的情报进行汇总,交与网监大队、情报中心进行信息分析研判。经过数月的侦查,最终将犯罪嫌疑人杜某某锁定。今年5 月8 日中午,侦查人员在该市温州街同创网吧内将其抓获。根据犯罪嫌疑人杜某某(男,汉族,1 9 9 3 年出生,小学文化,丰镇市人)提供的线索,侦查人员又迅速在该市旧城区十字街一黄金加工店内将收赃犯罪嫌疑人余某某(男,汉族,1 9 8 4 年出生,初中文化,江西省新建县人)抓获。

 

  经审讯,犯罪嫌疑人杜某某供述:其在丰镇市区平房内实施盗窃3 0 余起,将盗窃得来的金银首饰卖给余某某;余某某对其收购杜某某的赃物供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

 友情链接

/ Links