长安网群
总网滚动

目无法纪实施绑架 抢劫现金束手就擒

2018-05-16 10:19:11来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,乌海市公安局海勃湾区公安分局刑警大队仅用1 6 小时,就破获一起暴力抢劫案件。

 

  2 0 1 8 年4 月2 8 日凌晨3 时许,刑警大队值班室接到报警称:其妹妹被人从卡布其家中绑架至一荒效野外,抢走现金1 0 0 0 0 多元。接警后,海勃湾区副区长,公安分局局长刘利成和副局长赵卫兵要求刑警大队侦查技术人员火速到达案发现场。经现场勘查,发现现场有散落的胶带、烟头和足迹。核实受害人和查看视频监控后得知:犯罪嫌疑人年龄大概在3 0 岁左右,身高约1 .7 5 米,操宁夏甘肃口音,穿一身黑衣服,长头发,小眼睛,偏瘦,与调取的监控视频资料基本吻合。根据受害人提供的情况,警方携受害人及亲属迅速赶往位于海南区2 5 公里城际快速通道西侧荒效野外案发后的第二现场。

 

  在驶向第二现场途中,嫌疑人给受害人来了电话。在市局有关部门的配合下,民警初步确定了嫌疑人真实身份,获取了犯罪嫌疑人已逃往其户籍地宁夏平罗区的重大线索。

 

  4 月2 8 日,侦查员到达平罗后,确定了犯罪嫌疑人的落脚点---宁夏平罗区东大西御首府小区某单位的2 楼.当日晚1 1 时,抓捕行动开始.副大队长李嘉琦带一警组徒手由一楼攀爬到2 楼,与敲门进来的巴特尔带的警组一齐冲上去,共同将犯罪嫌疑人抓获。

 

  经审查,来自宁夏平罗区、现年3 0 岁的犯罪嫌疑人张某供认,2 0 1 8 年4 月2 3 日,其因躲债到了卡布其一废弃的平房,住了几天,在废弃的平房附近找了两根尼龙绳,又看到了一家废品收购站,站里有个女人,开着车出出进进,挺有钱的样子,他就将两根尼龙绳和在平罗购买的刀子、皮面具、假长发、假胡须放在自己背的双肩包里,准备作案。4 月2 7 日晚1 0 时许,张某看见废品收购站的女人将车开进了大院.就从后面跟了进去,在这个女子停下车准备进家时,冲上前,用刀逼住受害人,并将受害人从家中绑至海南区方向2 5 公里处一荒效野外,抢走现金1 万多元。

 

  目前,犯罪嫌疑人张某已被海勃湾区公安分局依法批准逮捕。(杨利军 万东霞)

 友情链接

/ Links