长安网群
总网滚动

无证驾驶"三无"车辆 冒充交警躲避检查

2018-05-16 10:17:56来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2 0 1 8 年5 月9 日,犯罪嫌疑人武某因涉嫌犯妨害公务罪,被呼和浩特市新城区人民检察院批准逮捕。

 

  今年4 月的一天,当时,正值交通晚高峰期,辅警小冯在一个路口忙碌地指挥着交通。这时,他的同事发现有辆黑色轿车没有挂后牌照,于是让小冯将车拦截下来,例行检查。

 

  拦下车辆后,小冯的同事让武某出示驾驶证和行驶证,武某拿出来的却是一个行驶证封皮,他支支吾吾地说驾驶证忘记带了.交警又问他后车牌的情况,武某说丢了。

 

  交警觉得不对,再向车内查看,发现车后排座椅上放着一件交警执勤穿的反光背心,于是让司机武某下车配合调查。但武某不仅没有下车,反而脚踩油门,准备启动车辆,交警再次勒令武某下车,武某边大声喊着要将车靠边,边调整车的方向盘,准备再次上路。此时,站在车辆正前方的小冯,试图阻止车辆前行,但武某调转车头,把小冯顶到了车右侧后视镜的位置,突然加快车速,向前逃逸。由于车速过快,小冯被车辆后视镜拖倒,重重地摔在了地上,左肩、左肘、左前臂、右膝、右小腿均不同程度地受伤。但因为处于拥堵路段,武某开出去没多远,就与前方一车辆发生追尾,很快被交警抓获,交警正欲进一步向武某询问情况,武某竟选择弃车逃跑.在场交警迅速调集附近的警力,五分钟后,武某便被前来支援的交警再次抓获。经查,武某不仅没有驾照,其车辆还没有年检、保险和车牌,并且据其供述,其车内的警用反光背心就是用来冒充交警躲避检查的。(胡玮)

 友情链接

/ Links