长安网群
总网滚动

遭裸照短信勒索 竟是"男室友"所为

2018-05-15 11:07:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市海拉尔公安分局刑警大队依靠重要线索,破获一起敲诈勒索案,抓获一名犯罪嫌疑人。

 

  日前,辖区居民滕某来海拉尔公安分局刑警大队报案称:其手机微信收到一条内含其裸照及视频的勒索短信,对方要求报案人支付人民币8 0 0 0 元,经双方协商后,一致同意转账5 0 0 0 元。报案人滕某待情绪稳定后,决定放弃转账立即报警。经民警询问,报案人滕某不知道裸照及视频的出处,也无怀疑对象.面对这个棘手的案件,在网安大队的技术手段和资源的支撑下,侦查员初步锁定了一女两男三名嫌疑人.经报案人辨认,发现其中一名男子酷似曾与滕某等多人合租过的室友,但滕某与该男子并不熟悉,也不知其姓名.侦查员通过进一步工作和信息研判,成功排除了"男室友"以外的一男一女的作案嫌疑,合成作战室之后掌握了"男室友"曾经从事过汽车修理的重要线索。

 

  侦查员联系到合租房的户主对线索进行核实,希望案件侦办有所突破,但房东表示嫌疑男子早已搬离合租屋,只知道其租住合同上的签名毕某。侦查员在短暂调整侦办思路后,对海拉尔所有的4 S 汽车修理店逐一进行走访摸排.当日傍晚,侦查员在连续摸排1 0余家汽修店后,终于在小屯某4 S 店内将嫌疑人毕某成功抓获,在其被依法扣押的手机和平板电脑中发现微信勒索记录、裸照及视频.经审讯,犯罪嫌疑人毕某对其敲诈勒索滕某的犯罪事实供认不讳。

 

  目前,犯罪嫌疑人毕某因涉嫌敲诈勒索被海拉尔公安分局依法刑事拘留。(马岩)

 友情链接

/ Links