长安网群
总网滚动

多次贩卖毒品可恨 容留他人吸毒可恶

2018-04-13 11:32:24来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼和浩特市托克托县人民法院对被告人刘某某作出一审判决。被告人刘某某犯贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪判处有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元。

  经依法审查查明,2016年11月份到2017年1月份之间,被告人刘某某在托县自来水巷内的出租屋内出售给周某某三次土制毒品海洛因(净重约1克),并每次都容留周某某、杜某某、王某某在刘某某的出租屋内烫吸一部分;2017年1月份到2月份之间,刘某某在位于托县新华书店对面巷内的出租屋内出售给周某某三次土制毒品海洛因(净重约1克),并每次都容留周某某、王某某、薄某某在刘某某的出租屋内烫吸一部分。

  2017年3月31日,托克托县公安局在托县佳和大酒店门口将被告人刘某某抓获,当场查获电子秤2个、白色晶状物9袋、土灰色粉末3袋、内有黄色固体物品塑料袋(标识为“玉米矮壮宝”)以及锡纸35张等物品。经鉴定,白色晶体成分为甲基苯丙胺,净重共4.2克;褐色粉末成分为海洛因,净重共0.8克;黄色固体成分为咖啡因,净重0.7克。

  托县人民法院认为,被告人刘某某多次贩卖毒品约8.7克,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第七款规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任;多次容留多人在自己租住的出租屋内吸食毒品,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十四条规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。同时适用《中华人民共和国刑法》第六十九条规定。(贺文慧)

 友情链接

/ Links