长安网群
总网滚动

制造追尾假现场 骗取保险赔偿金

2018-04-13 11:26:05来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  本网讯(记者 林凤 通讯员 李迎春)近日,赤峰市红山区经侦大队集中力量打击各类经济案件,成功侦破一起保险诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  2016年10月15日,蒙DJP×××车与蒙DAP×××车发生交通事故,在某财险公司报修,在修理厂修理期间,原修理厂员工刘某某私自将未修理的蒙DAP×××车开到桥北粮油市场附近,驾驶自己的蒙D26×××车制造与蒙DAP×××车追尾的假现场,骗取某保险公司赔偿金36819元。

  接到报案后,经侦大队民警立即着手侦办此案,通过调取某财险、某保险两家公司车辆投保档案,向两家保险公司及4S店相关人员取证,确定蒙D26×××车与蒙DA鄄P×××车追尾系伪造的事故现场,涉嫌保险诈骗。查明案情后,民警立即着手对刘某某进行信息研判,通过分析其关系人信息、日常活动轨迹,随时准备实施抓捕。4月2日,迫于公安机关的震慑和所受的巨大压力,犯罪嫌疑人刘某某主动到公安机关投案自首。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某某对其伪造虚假保险现场骗取保险的行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某某因涉嫌保险诈骗案依法被红山区公安分局刑事拘留。

 友情链接

/ Links