长安网群
总网滚动

毒瘾发作连抢的姐 形迹暴露束手就擒

2018-04-13 11:25:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,包头市九原区公安分局刑侦大队在短短三小时五十分的时间内成功破获社会影响极其恶劣的抢劫女出租车司机案,

  2018年4月6日上午11时许,九原区公安分局刑侦三探组接到一男子报警称,其妻子驾驶出租车在九原区景观大道被乘客持刀抢劫,其他情况不明。

  接警后,刑侦大队迅速组织精干力量赶赴现场了解情况,经过路上反复与报警人电话沟通,得知出租车司机已经脱险,身体无碍,只是被劫走身上200多元现金。在侦查员们按照受害人提供的嫌疑人体貌特征和乘车路线侦查时,当晚7时45分,又一起女出租车司机被抢劫案发生了,报警人是一名张姓女出租车司机。接警后,刑侦大队侦查员迅速赶往案发地,经过仔细的分析比对,初步判定与上午抢劫女出租车司机案为同一人所为。这次被抢的除了几百元现金外,还有两部手机。一天之内在九原辖区发生两起抢劫女出租车司机案件,嫌疑人胆大嚣张,一天中连续作案,而且嫌疑人有一定反侦查能力,刻意躲避监控探头,抢劫手机后发现不值钱就关机扔掉,使侦查工作一度陷入困境。接连两个女出租车司机被抢劫,造成了出租车司机群体人心惶惶。

  不久,第三起抢劫案发生了,经比对,确认与前两次抢劫为同一人。侦查员对行车轨迹反复分析研究,果断更换设卡地点,最终于第三起抢劫案案发后三小时五十分左右,在宋召公路和新南绕城核查12路公交车时,发现一可疑男子与三名受害人描述相似,侦查员冲了上去迅速将其控制,从该男子身上搜出可疑刀具一把,经受害人辨认,确定为作案嫌疑人。经讯问,该男子对作案事实供认不讳,嫌疑人尿检呈阳性,2017年8月因吸毒被东河区公安分局处以行政拘留15日并处社区戒毒三年,此次抢劫是因为毒瘾又犯了,在毒瘾的作用下疯狂作案。至此,三起女出租车司机被抢劫案成功告破。(邢玉珍)

 友情链接

/ Links