长安网群
总网滚动

为配阴婚盗尸骨 一干人等被刑拘

2018-04-11 16:35:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 王雅妮)近日,呼和浩特警方将盗窃他人尸骨的5名犯罪嫌疑人抓捕归案。

 

  3月10日,呼和浩特市公安局赛罕区分局刑警四中队接到受害人郭先生报警,称其母亲的尸骨被盗。据报案人描述,3月10日上午,他在为母亲上坟时,发现葬于呼市赛罕区金河镇某村的墓被挖开,棺木被打开,母亲的尸骨不知所踪。

 

  接到报案后,刑警四中队侦查员立即展开侦查,经多次走访排查得知,2017年阴历七月十五前后,在乌兰察布市卓资县某村有人配过阴婚,随即,侦查员赶往了该村进行调查。据村民回忆,同村村民张某生在去年七月十五为其去世的儿子配过阴婚,侦察员找到张某生进行询问时,张某生却百般抵赖,不肯承认曾为其儿子配过阴婚。为此,侦查员带着张某生到他儿子墓地。来到张某生儿子墓地后,侦查员发现了墓地上的蹊跷,正常情况下,一个尸骨栽有一棵引魂幡,可眼前的墓地上栽有两棵引魂幡,且其中一棵上还有枯树叶。经问询侦查员得知,张某生的儿子于两年前去世,而有枯树叶的引魂幡一定是近期才栽的,同时,侦查员还发现墓地上没有荒草,很明显土被重新翻过。面对质疑,张某生只得承认了自己通过二女婿吴某元的指引,伙同康某、宣某、张某三人,盗窃了受害人母亲尸骨的犯罪事实。

 

  在随后的讯问中,张某生供述,其子在数年前结婚,后妻子与其离异。离婚后,儿子精神异常,于两年前死亡,为此他想为儿子配一个阴婚,但多方寻找配阴婚对象未果。2017年阴历七月初,张某生的二女婿吴某元告诉岳父,自己的姐姐于32年前去世,可以与大舅哥配阴婚,但是吴某元也表示,他还没有征得其姐姐其他亲属的同意。张某生为儿子配阴婚心切,未征得配阴婚对象亲属的同意,就于阴历七月十四私自叫同村的康某、宣某、张某三人一起盗窃尸骨。当天他们盗走尸骨拉回村里,并于次日与张某生的儿子配阴婚合葬。

 

  目前,该案5名犯罪嫌疑人均被赛罕区公安分局以犯盗窃尸骨罪刑事拘留。

 

 友情链接

/ Links