长安网群
总网滚动

买房轻信竟上当 十万巨款全“泡汤”

2018-04-11 16:30:35来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  本网讯(记者 王雅妮)男子谎称自己在呼和浩特市金川开发区一小区内有房子出售,买主包先生未经核实便签了购房合同,10万元房款交了两年,“房子”却泡汤了。日前,呼和浩特市公安局赛罕区分局刑警一中队将涉嫌诈骗的男子刘某抓获。

 

  3月26日,赛罕区公安分局刑警一中队接到一位姓包的先生报警称,自己买房被诈骗了10万元。事情还要从两年前说起,家住土左旗的包先生来呼市打工好几年了,眼看着儿子一天天长大,到了结婚的年龄,就有了在呼市给孩子买套房的想法。通过朋友,包先生认识了自称开砖窑的刘某,刘某说自己有顶账回来的房子,很便宜,在金川开发区金润华府小区,还领着包先生来到小区内,指着一栋楼上的四层某户,说这楼上的一套房子就是他的。包先生信以为真,没有去核实的情况下,当即写了一份购房合同书,陆续交了10万元房款给刘某。到了约定交房的日期,刘某却左右推脱,后来干脆玩起了“躲猫猫”,感觉不对的包先生去售楼部一打听,才知道刘某说的房子根本不存在,于是他找刘某要钱,刘某承认了他根本没有房子的事实,并承诺尽快还钱。碍于朋友的面子,包先生没有报警,可一拖两年过去了,包先生的钱仍没有要回来,刘某也“失联”了,无奈之下,包先生选择了报警。

 

  接到报警后,民警展开了调查,先去售楼处调取了证明,核实了刘某在该小区没有房产的事实,后进行了摸排走访,最终确定了刘某的落脚点,于3月30日将刘某抓获。据刘某供述,自己的确开过几年砖窑,也给工地送过砖,曾经有一个开发商答应他,送够10万元钱的砖可以顶楼房,刘某送了6万元左右的砖后,由于种种原因停止了运送。担心房子拿不到手,他就开始急着四处找买主,把房子卖给了包先生。如今包先生的10万元房款已经被挪用,无法归还,只好躲避。目前,嫌疑人刘某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

 

 友情链接

/ Links