长安网群
总网滚动

委托拍卖未签书面合同,拍卖公司注销,该如何维权?

2021-03-31 11:11:06来源:北京法院网  责任编辑:赵芳

  问:我阿姨在退休后迷上了“淘古玩”,因听信拍卖公司业务员的忽悠,保证能高价拍出,先后缴纳四笔钱款,但却未与我阿姨签订任何书面合同,只有当时购买古玩和委托拍卖费用的收款收据。之后该公司并没有组织拍卖,我阿姨在多次追问下意识到自己上当受骗。对于我阿姨这样轻易相信业务员,在未核实情况下就支付钱款,该如何维权呢?

       答:因王阿姨轻信业务员,没有与业务员签订正规的委托合同,导致在认定双方合同关系时缺乏直接依据,事实查明存在困难,这就增大了风险。但是可以根据收据,认定双方成立事实合同关系,进行维权。在此提醒,很多投资人缺乏投资鉴别能力的人,缺乏专业投资经验,轻信业务人员口头承诺,投资风险较大。因此,在投资理财过程中首先要选择资信比较好的投资公司;其次,签署合同要选择在投资公司经营场所,对投资公司的资质进行直观的考察,不轻信业务人员的口头承诺。

 友情链接

/ Links