长安网群
总网滚动

安装不当使用不当,我可以要求商场赔偿我的损失吗?

2020-11-13 10:53:09来源:北京法院网  责任编辑:赵芳

  问:三个多月前,我从商场买了一台抽油烟机,该商场为我进行了安装。使用了一个多月后,我发现抽油烟机有点问题,就找该商场的工作人员来看看。经过查看,他们确定为安装不当。因为没带电笔,他们便回店拿工具。后来我出去办事,没再与商家联系,也没有停止使用。前两天,抽油烟机突然自燃起火,经鉴定为,“抽油烟机自燃起火系安装不规范,加之使用后油污过多,导致线路发生故障”。

  请问,我可以要求商场赔偿我的损失吗?

  答:

  你有权要求商场赔偿你的损失。

  《消费者权益保护法》第18条规定:经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身、财产安全的要求;该法第7条、第11条也分别规定:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利;消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。

  因此,商场安装不规范而造成事故隐患,在发现问题后未能及时修理,应当对事故的发生承担主要责任,对你的损失进行赔偿。

  你在工作人员回去取工具时擅自离开,并在以后的时间里未和商场再联系修理,且继续使用,也有一定的过错。商场可以主张减轻责任的承担。

 友情链接

/ Links