长安网群
总网滚动

买车没过户,被法院查封,我该如何维护权益?

2020-10-15 11:03:50来源:北京法院网  责任编辑:赵芳

  问:某公司将其汽车转卖给我,本人购买后使用该车已近一年,但一直没有去车管所办理过户手续。近日,因该公司无力履行法院判决,车被法院查封。

  请问,我应当通过何种途径维护我的权益?

  答:

  新《民事诉讼法》204条规定:执行过程中,案外人对执行标的提出书面异议的,人民法院应当自收到书面异议之日起十五日内审查,理由成立的,裁定中止对该标的的执行;理由不成立的裁定驳回。案外人、当事人对裁定不服的,认为原判决、裁定错误的,依照审判监督程序办理;与原判决、裁定无关的,可以自裁定送达之日起十五日内向人民法院提起诉讼。

  你对法院查封的车主张所有权,性质上属于案外人对执行标的主张权利,可以书面向执行法院提起案外人异议。执行法院将通过案外人异议程序审查你的异议请求,救济你的权利。

 友情链接

/ Links