长安网群
总网滚动

“硬核”宣传!临河:大小喇叭响起来 防疫“声”入人心

2021-01-13 10:15:15来源:临河区政法委  责任编辑:

  “勤洗手、常通风、消毒工作定要勤;冷链食物要警惕,邮递携毒更可能……”连日来,临河城区、农村大小喇叭齐上阵,持续对疫情防控政策、信息以及疫情防控健康知识进行循环播报,群众只需待在家中,就能随时收听到官方发布的疫情权威资讯。

  为了进一步加大防疫宣传力度,增强广大人民群众的防护意识,实现疫情防控信息宣传全覆盖,临河区积极组织录制了普通话版和方言版的疫情防控知识音频,并下发到各乡镇(农场)、村组,要求各乡镇、农场安排各行政村、农场的“大喇叭”每天播放《关于进一步做好元旦、春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通告》《“抗疫”需要你我他》顺口溜及疫情防控健康知识不少于两次;城区各街道定时播放,提升广大居民对疫情防控工作知晓率。同时,临河区市政环境公司还组织了73辆垃圾清运车,利用车上安装的“小喇叭”,不定时进行循环播放,提高科学防范、群防群控意识。

  “‘大喇叭’一喊,心里就踏实了。”乌兰图克镇东兴村村民范红娣说:“网上各类消息不断,也不知道是真是假,听到喇叭上播放的内容,心里就明白了,我们也会积极配合,知道怎样应对。”

 友情链接

/ Links