长安网群
总网滚动

海拉尔区开展铁路沿线安全隐患排查整治工作

2020-10-10 09:23:05来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  日前,呼伦贝尔市海拉尔区召开铁路沿线安全隐患排查整治安排部署工作会议,海拉尔区委常委、政法委书记殷宪主持会议并讲话,副区长崔克刚及海拉尔区铁路沿线安全隐患整治工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

  会上,崔克刚解读了《海拉尔区关于铁路沿线安全隐患排查整治工作实施方案》,并就相关工作进行安排部署;海拉尔工务段负责人宣读了《呼伦贝尔市海拉尔区人民政府办公室关于成立海拉尔区铁路沿线安全隐患问题排查整治工作领导小组的通知》。

  会议强调,铁路、地方以及各成员单位间要建立好联络沟通、密切配合的工作机制,既各司其职、又协调一致,打好“组合拳”,高效推进排查整治工作;海拉尔区排查整治工作领导小组办公室作为排查整治的“中枢神经”要发挥好指挥调度的职能职责,协调好地方和铁路、牵头单位和责任部门的配合,推动需要整治的安全隐患得到有效治理。

  会议要求,各成员单位要区分轻重缓急、主次矛盾,按照《海拉尔区关于铁路沿线安全隐患排查整治工作实施方案》结合实际,先易后难,真抓实干,并建立问题台账,注明时间表、路线图,做到一事一档、一事一策,确保风险隐患和违法违规行为不留盲区、不留死角;对问题集中、突出地段,各成员单位负责人要靠前指挥,深入一线狠抓整改,确保整改工作按时完成。

 友情链接

/ Links