长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市扫黑办专题调度重点行业领域专项整治工作

2020-07-31 10:08:56来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:

  7月30日,鄂尔多斯市扫黑办召开第12次周调度工作会议,围绕扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作进行调度部署。市委政法委副书记高峰主持会议,15个重点行业部门有关科室负责人参加会议。

  会上,市公安局、市能源局、市自然资源局、市网信办、市住建局、市交通运输局、市生态环境局、市教体局、市金融办、市农牧局、市林草局、市文旅局、市卫健委、市水利局、市林草局有关科室负责人分别就上半年行业乱象整治进展情况和下一步专项整治的重点问题进行了汇报。

  会议强调:各重点行业领域监管部门要进一步提高思想认识,按照自治区的总体部署结合我市实际,对行业乱象整治工作要再部署、再加强。

  一是各行业部门要针对纪检和公检法部门发出的“三书一函”进行台账式管理,全面自查,对“三书一函”指出的问题和行业监管漏洞列入行业整治范围认真整改。

  二是各行业部门要按照自治区的安排部署和市级行业整治实际列出本部门、本系统需要重点整治的行业乱象和问题清单,进一步明确整治目标,制定有针对性的整治措施,确保整治实效。

  三是各行业部门要按照《全区扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治实施方案》要求,坚持线索摸排和乱象治理有机衔接,对行政处罚案件进行“回头看”大起底,及时移交有效线索,扩大专项斗争成果。

  四要按照边扫、边治、边建要求,加快制定务实管用的监管机制,健全长效机制,确保完成2020年长效常治目标任务。

 友情链接

/ Links