长安网群
总网滚动

兴安盟委政法委干部到罕查干嘎查开展帮扶工作

2020-01-13 15:27:06来源:兴安盟委政法委  责任编辑:苏玉成

  1月11日,兴安盟政法委副书记刘忠民一行8人深入吐列毛杜镇罕查干嘎查开展帮扶工作。

  在村部,盟委政法委党支部与嘎查党支部开展党组织共建活动,盟委政法委干部与嘎查党员进行一对一结对交流谈心,就目前嘎查发展存在的困难交流意见。为进一步提升嘎查党组织凝聚力、向心力、战斗力,发挥好党员干部的先锋模范作用,刘忠民副书记对共建活动提出五点建议:一是及时宣传习近平讲话精神;二是搞好嘎查党员学习培训工作;三是注重嘎查党员培养发展工作;四是健全嘎查党组织活动各项制度;五是加强嘎查党员阵地建设。会后,为嘎查每名结对党员赠送保温水杯一个。

  座谈会结束后,各结对帮扶干部深入结对贫困户家里进行慰问,开展“四个一”活动,每名干部都为结对户准备了贴心礼物,同时还赠送了米面油等生活必备品。

  为更好完成脱贫攻坚各项工作任务,履行好帮扶职责,切合嘎查实际,盟政法委对今年的帮扶工作作出具体的安排部署:一是推动牛品种改良站落地建成,目前驻村工作队已将改良站建立方案和预算呈报给分管领导,下一步,驻村工作队在嘎查继续做好宣传发动,紧盯方案落实,争取早日将改良站落地建成,计划2020年4-5月份嘎查1100余头基础母牛全部实现人工冷配技术繁殖;二是继续开展好党组织共建活动,提升嘎查党员的素质,强化嘎查党组织的带动作用;三是为进一步推进美丽乡村建设,更加方便百姓出行,计划协调为嘎查主干道两侧栽植柳树,实施绿化;四是继续推动河道治理项目落地,现前期项目可研方案已编制完成,待进一步推动落实;五是为嘎查东沟修建过水桥面,东沟耕地较多,有一条河流,夏季雨后水流较大,给出行和务农造成很大影响,为方便百姓出行及农耕,计划修建过水桥面。

 友情链接

/ Links