长安网群
总网滚动

鄂尔多斯市积极推动开展社会稳定风险评估 “一站式”服务

2019-11-29 16:06:30来源:鄂尔多斯长安网  责任编辑:

  为进一步优化营商环境,激活市场主体投资活力,助力全市高质量发展,按照市政府要求,市委政法委从7月份开始,派专人入驻政务服务局“一站式”服务中心,助推企业投资项目立项开工前社会稳定风险评估工作,努力从源头上预防和减少矛盾隐患的发生。

  今年以来,按照中央、自治区党委和市委关于对重大事项社会稳定风险评估工作的目标任务要求,市委政法委有序引导第三方评估机构认真参与社会稳定风险评估工作,将涉及群众切身利益的重大决策事项、重大建设项目风险评估作为做决策、出政策、搞改革、上项目的前置必备条件,使风险评估工作逐步走上规范化、科学化、法制化轨道。严格按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》(内稳办发[2016]1号)要求,通过分类指导、现场督导等方式,共开展社会稳定风险评估并在我委备案13项、暂缓实施1项。截至目前,凡通过风险评估的事项,均未发生因决策失误或项目盲目上马而引发的不稳定事件。

 友情链接

/ Links