长安网群
总网滚动

科右前旗隆重举办兴安盟反邪教宣传月科右前旗启动仪式暨反邪教文艺展演活动

2019-09-11 10:08:38来源:兴安盟委政法委  责任编辑:

  秋光绚丽,金风送爽。9月9日上午9时,兴安盟科右前旗委政法委隆重举办兴安盟反邪教宣传月科右前旗启动仪式暨反邪教文艺展演活动。

  此次活动得到了自治区反邪教协会、盟委政法委、盟反邪教协会以及旗领导和旗直有关部门的高度重视。自治区反邪教协会秘书长赵建民、盟委政法委副书记马大为、旗委副书记丁晓东、旗委常委、政法委书记王家博、人大副主任陈百顺,政府副旗长、公安局长白嘎利、政协副主席孙继辉、检察院副检察长吕砚舟等领导参加启动仪式。

  启动仪式现场气氛热烈有序,共由十项议程组成。

  活动中,旗委常委、政法委书记王家博同志致开幕词,系统回顾了该旗近年来反邪教工作取得的成绩,并对下步工作进行安排部署。明确要求各地各部门要保持荣誉,持续用力,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度重视,精心组织,下工夫深入推进反邪教警示教育和“防范邪教宣传月”活动,出重拳防范打击邪教违法犯罪,全面挤压邪教生存土壤;各宗教团体反邪教分会和各位反邪教义务宣讲员也要认真履职,主动作为,让我们共同努力,为建国70周年营造安全稳定的政治环境、社会环境。

  宗教场所一直是防范邪教的重点地域。为深入推进宗教场所反邪教工作,确保信教群众不被邪教歪理邪说裹挟,强化宗教场所规范化管理,促进我旗各类宗教健康发展,旗委政法委、统战部、旗反邪教协会和各宗教团体共同成立了科右前旗宗教场所反邪教分会筹备组,在该旗经政府批准的归流河吉祥念佛堂等9个宗教场所成立了反邪教分会,并借助启动仪式进行了正式授牌。

  旗委统战部副部长宣读了该旗政府批准的宗教团体成立反邪教分会筹备情况。

  为旗经政府批准的归流河吉祥念佛堂等9个宗教场所授牌。

  吉祥念佛堂负责人代表全旗经旗政府批准的9个宗教场所反邪教分会表态发言。

  宗教场所反邪教分会的成立标志着刷新了该旗宗教场所反邪教工作的新纪元,实现了零突破,标志着该旗群众性反邪教斗争又有了多个正式组织,民间反邪教工作又有了崭新旗帜,必将把该旗的反邪教工作进一步引向深入。

  为推动全旗反邪教意识形态建设工作向更广范围延伸、更深层次递进,构建常态化、规范化、专业化反邪教宣讲工作机制,全面持久深入提高广大人民群众防范邪教的意识,根据工作需要,科右前旗委政法委、科右前旗反邪教协会精挑细选,经过严格的组织程序,聘用了韩胡格吉乐图、张明杨、郭二英、哈森图雅、杨文军、敖文芳、苏日娜、董丽辉、丽红、刘兰俊等61名同志为该旗旗反邪教义务宣讲员,并在启动仪式上现场发放了活动证书。

  旗教育局副局长张静媛同志宣读全旗反邪教义务宣讲员委任决定。

  义务宣讲员代表哈森图雅代表全旗61名宣讲员表态发言。

  自治区反邪教协会秘书长赵建民同志到会并讲话。赵建民强调,同“法轮功”“全能神”等邪教组织的斗争,是一场正义与邪恶的较量,更是一场巩固政权、维护边疆稳定的政治斗争。要求这次“防范邪教宣传月活动”,要以服务群众为中心,坚持贴近基层、贴近群众、贴近生活的原则,充分发挥全区各级反邪教协会的积极作用,广泛动员广大群众积极参与宣传月活动,真正实现群众自我教育的目的。要从群众关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,选择群众喜闻乐见、方便参与的方式开展宣传活动,切实提高反邪教宣传的效率和覆盖面,增强各族群众防范和抵御邪教的能力。

  在一片祥和、喜悦的氛围中,旗委副书记丁晓东同志宣布兴安盟反邪教宣传月科右前旗宣传月正式启动。

  随后,科尔沁镇党委、兴科社区党委的群众为与会领导和所有干部群众奉上了精彩节目。

  表演的节目的均为普通群众。一个个接地气,贴民心的节目,不仅集中展现了近年来我旗精神文明建设的丰硕成果,也传递出广大居民群众积极参与反邪斗争的迫切愿望和打好打赢反邪教斗争的坚定决心。由百灵合唱团选送的大合唱《我和我的祖国》把活动氛围带向高潮,现场干部群众纷纷借助歌声和手中国旗为祖国70华诞贺礼。

  在表演中还穿插了反邪教知识问答活动。

  此次活动由兴安盟委政法委、兴安盟反邪教协会、科右前旗委政法委、科右前旗反邪教协会共同主办,科右前旗科尔沁镇党委、兴科社区党委承办。来自科右前旗委办、公安局、法院、检察院、司法局、妇联、团委、科协的相关干部,大石寨镇、归流河镇、俄体镇、居力很镇、索伦镇、巴日嘎斯台乡、科尔沁镇的统战委员、吉祥念佛堂、索伦基督教分会负责人、各苏木乡镇(场)及中小学反邪教义务宣讲员、政法委全体干部及科尔沁镇党委、兴科社区党委的干部群众等共计260余人参加了活动。

  旗委办、政法委、公安局、法院、检察院、司法局、妇联、团委、科协等部门摆放宣传台,向过往群众发放宣传资料5000余份,并现场宣传有关反邪教的政策知识,受到群众欢迎。

  启动仪式虽然结束了,但防邪反邪之路还征途漫漫。防邪路上,有你有我,让我们携手同行,凝心聚力,乘势而上、顺势而为,共圆伟大中国梦,同筑反邪同心圆,共创海晏河清、风清气正的良好政治环境,用实际行动为祖国70华诞献礼。

 友情链接

/ Links